Perfil de acesso é um conjunto de permissões de acesso às diferentes funcionalidades de um sistema, atribuídas a cada utilizador.

Assim, entender os perfis de acesso é compreender qual é o tipo de permissão que o utilizador tem na plataforma, ou seja, como cada perfil define a quais funcionalidades e recursos o colaborador detentor desse perfil terá acesso.

As plataformas da Improxy permitem a atribuição de um perfil de acesso a cada um dos utilizadores das suas ferramentas.

O funcionamento desta definição de perfis é comum a todas as ferramentas desenvolvidas pela Improxy, Gecond, Gesar e Gimob, razão pela qual a informação contida neste artigo é transversal a todas as nossas ferramentas.

Perfis de acesso

É possível consultar as permissões dos perfis atualmente existentes.

Para isso o utilizador deve aceder à opção de menu Administração ➜ Acessos > Perfis de acesso, em qualquer das aplicações:

Essa opção de menu leva-nos à página de gestão de perfis, onde poderemos consultar os perfis existentes e criar novos perfis. Associado ao Painel de controlo, surgirão os produtos Improxy subscritos para que o utilizador possa verificar o acesso às funcionalidades.

Os perfis atualmente disponíveis, variam em função do produto em utilização:

AutorizaçãoGimobGecondGesar
Administrador
Gerente
Coordenador
Gestor condomínio
Contabilidade
Comercial
Contencioso
Manutenção

Cada perfil tem um conjunto de permissões específicas que podem ser visualizadas após escolher o perfil na lista.

Em cada um dos perfis podem ser visualizadas as permissões associadas.

O significado de cada opção para um utilizador com o perfil consultado é o seguinte:

Pode executar a ação: O utilizador pode sempre executar esta funcionalidade.

Agência: O utilizador só pode executar esta funcionalidade na filial a que está associado.

Utilizador: O utilizador só pode executar esta funcionalidade em registos que lhe estão associados. Por exemplo, no perfil "Gestor condomínio" pode executar a ação somente nos condomínios em que é gestor.

Não pode executar a ação: O utilizador não pode executar esta funcionalidade.