Quando o Gecond emite um aviso de cobrança, os dados relacionados com o estado civil do condómino naquele momento são associados ao aviso.

Se o condómino for casado, o nome do cônjuge é também registado no aviso. Se o estado civil mudar, por exemplo, de casado para divorciado, os avisos já emitidos não são atualizados automaticamente, mesmo que sejam avisos de datas posteriores, o que pode ocorrer quando se processa o ano inteiro.

Para atualizar essa informação em avisos já emitidos deverá executar os seguintes passos:

• Efetuar uma pesquisa de avisos, através da opção de menu Lançamentos ➜ Documentos ➜ Avisos.
  • Selecionar os avisos cuja informação deseja alterar, clicando nas caixas ☐ no início de cada linha (ou na que existe na linha de títulos, para selecionar todos os avisos).
  • Clicar no botão "Atualizar condómino".

Aqui poderão ocorrer duas situações:

1. A fração nunca teve alteração de condóminos, ou seja, os condóminos atuais são os mesmos desde que a fração foi criada.

Neste caso é apresentada uma mensagem a alertar para o facto, e a perguntar se deseja atualizar os dados do condómino atual:

Se clicar em "Sim" irá proceder à atualização dos dados do condómino nos avisos selecionados.

2. A fração tem histórico de alterações de condóminos.

Neste caso será apresentado o formulário mostrado na imagem abaixo, em que poderá proceder à mudança de condómino ou à atualização dos dados do condómino atual.

Para atualizar os dados do condómino atual deverá selecionar a opção "Atualizar dados do atual condómino" e depois clicar no botão "Guardar".