Na ficha do imóvel existe a possibilidade de se gerar de forma rápida um contrato de mediação imobiliária, de acordo com um modelo pré-configurado pelo utilizador.

Para gerar o contrato, deverá aceder ao separador Interno e procurar a área "Contrato de mediação", como exemplificado na imagem seguinte:

Esta funcionalidade só está disponível para empresas de Portugal.

Nessa área poderá preencher a informação associada ao contrato de mediação, como, por exemplo, o número identificador do contrato, a data de angariação do imóvel, a  duração do contrato, se é exclusivo, se é renovável.

Depois de preencher essa informação, poderá imprimir diretamente o contrato de mediação ou descarregá-lo para a sua máquina.

Clicando no botão terá a possibilidade de descarregar o documento para a sua máquina, em formato Word, para poderá efetuar outras edições que deseje.

Se optar por utilizar o botão poderá imprimir o contrato.

O contrato de mediação não é diretamente impresso. É aberto um novo separador contendo a pré-visualização do contrato. Poderá imprimir o contrato ou descarregá-lo em para a sua máquina, em formato PDF a partir desse separador.

Caso o separador não seja aberto deverá verificar a opção de bloqueio de janelas de pop-up do seu browser.

O contrato é gerado usando um modelo de texto que pode ser configurado pelo utilizador.

Para aceder ao modelo deve utilizar a opção de menu Administração ➜ Titular da Licença:

Dentre os modelos disponíveis deverá escolher o modelo Contrato de mediação Imobiliária. Clicando sobre o ícone poderá editá-lo.

O modelo permite a inclusão de várias etiquetas, que são apresentadas no fundo da página.

Essas etiquetas são substituídas por informação real relacionada com o contrato no momento em que este é gerado. Por exemplo, a etiqueta será substituída em tempo real pelo nome do proprietário do imóvel.

Se desejar utilizar uma etiqueta no modelo basta clicar sobre a etiqueta no fundo da página e arrastá-la para o local pretendido no texto. A etiqueta será inserida no texto entre parênteses retos, como [Nome do proprietário]. Se desejar remover uma etiqueta usada no texto bastará apagá-la diretamente do texto (incluindo os parênteses [ e ]).

Para que o contrato de mediação imobiliário gerado seja válido é importante que toda a informação relacionada com as etiquetas inseridas no modelo esteja corretamente preenchida nos locais próprios:

☰ Informação relacionada com a empresa, como, por exemplo, o nº da licença AMI ou a morada da mediadora, definidos em Administração ➜ Titular da Licença.

☰ Informação relacionada com o próprio imóvel, como área bruta, freguesia ou matriz urbana.

☰ Informação relacionada com as entidades envolvidas, como os números de contribuinte do proprietário ou do angariador

Depois de quaisquer alterações efetuadas ao modelo não deve se esquecer de usar o botão "Guardar" para efetivar essas mudanças.