Esta opção destina-se a permitir o registo de possíveis oportunidades de angariação de imóveis, antes de qualquer contacto com o proprietário e até de conhecer o imóvel em detalhe.

Exemplo de situações em que se pode aplicar: cartazes de venda que sejam vistos no exterior, conversas com alguém que tenha ou conheça quem tenha um imóvel para vender ou arrendar, etc.

Se alguma pré-angariação se concretizar em angariação efetiva, é possível converter a pré-angariação em imóvel.

O Gimob CRM permite o registo de pré-angariações através da opção de menu "Pré-angariações":

Clicando nesse menu é mostrada a lista das pré-angariações registadas. Poderá preencher os vários critérios existentes e depois usar o botão "Pesquisar" para limitar as pré-angariações mostradas.

Clicando no botão "+ Adicionar" é aberta a ficha de registo da pré-angariação. Essa ficha permite a introdução de um conjunto de informações essenciais sobre o imóvel.

Relativamente à finalidade existe a possibilidade de escolher a opção "Venda / Arrendamento". Nesse caso, o Gimob CRM permite o registo de dois preços distintos para essas finalidades, conforme exemplificado na imagem seguinte:

Para transformar uma pré-angariação em um imóvel angariado bastará aceder à ficha da pré-angariação e usar o botão "Converter em imóvel".

Essa operação terá dois efeitos:

1. Será criada uma ficha de imóvel com os dados registados na pré-angariação copiados, devendo o utilizador registar a restante informação obrigatória.
  2. A pré-angariação será eliminada.

Se a finalidade registada na pré-angariação for "Venda / Arrendamento" o Gimob CRM perguntará qual o comportamento desejado, oferecendo duas opções:

1. Criar dois imóveis separados, idênticos na sua informação, apenas com diferenças na finalidade e no preço:

• Um imóvel com a finalidade "Venda" e com o preço que estava registado no campo "Preço venda" da pré-angariação.
    • Um imóvel com a finalidade "Arrendamento" e com o preço que estava registado no campo "Preço arrendamento" da pré-angariação.Criar apenas um imóvel, com uma das finalidades.

2.Criar apenas um imóvel, com uma das finalidades.

Caso o utilizador escolha a opção para criar apenas um imóvel será disponibilizado o campo "Finalidade preferencial", em que o utilizador deverá escolher a finalidade pretendida. O imóvel será criado com essa finalidade e o preço correspondente.