Veremos aqui como efetuar um levantamento bancário no Gecond 3, ou seja, realizar a transferência de um valor existente em uma conta bancária do condomínio para o caixa.

O primeiro passo é aceder aos movimentos bancários da conta. Podemos faze-lo de duas formas:

• Entrando na ficha do condomínio e selecionando o separador "Contas bancárias" temos acesso à lista contas bancárias do condomínio. No canto direito desse separador está o botão "Movimento de caixa e bancos".
  • Usando a opção de menu Lançamentos ➜ Tesouraria ➜ Movimento de caixa e bancos podemos pesquisar por condomínio e por conta bancária.

Depois de aceder à página de movimentos bancários através de uma das opções anteriores, deverá executar os seguintes passos para transferir um valor de caixa para uma conta bancária :

Clicar na opção "Levantamento".

Será aberto o seguinte formulário:

A opção "Debitar em" virá já preenchida com a conta bancária anteriormente selecioanda.

A opção "Creditar em" estará automaticamente definida para "Caixa".

Registar a data do movimento.

Registar o valor a levantar.

Opcionalmente, registar uma descrição do movimento.

Usar o botão "Guardar" para gerar os movimentos a débito e a crédito.