A conta corrente de frações do tipo "Valores por liquidar" permite ao utilizador parametrizar a exclusão de valores não vencidos.

O comportamento padrão da listagem consiste em considerar todos os documentos emitidos no período que se encontram em débito, independentemente da sua data de vencimento ter ou não ultrapassado a data final do período pedido.

Caso essa opção seja selecionada os documentos em débito cuja data de vencimento seja superior à data final do período não serão consideradas na listagem.

Vejamos um exemplo, usando o exercício exemplificado na imagem acima, no período de 1-12-2017 a 30-11-2018. Consideremos um aviso emitido em 20-11-2018 mas que só vence em 20-12-2018, após o término do exercício.

Listando os valores por liquidar com a opção desmarcada -  - esse aviso será contabilizado, como exemplificado na imagem seguinte, já que o aviso está em débito e foi emitido no período.

Se gerarmos a listagem novamente, mas desta vez com a opção marcada -  - esse aviso não será considerado, já que a sua data de vencimento é superior a 30-11-2018: