É possível exportar algumas listagens para os formatos Word e Excel, para tratamento fora do Gecond 3.

Nas situações em que isso é possível verá um botão Exportar, como exemplificado na imagem seguinte.

São apresentadas as seguintes opções:

• Texto - gera um ficheiro em formato RTF (Rich Text Format) ; este formato consiste em embeber num só ficheiro o conteúdo de texto de um documento e elementos de formatação. O formato permite igualmente embeber elementos exteriores ao texto (tais como imagens ou gráficos).
  • Word - gera um ficheiro com extensão docx que pode ser aberto e editado no Word.
  • Excel (com formatação) - gera um ficheiro Excel que mantém a formatação da listagem original. É ideal para situações em que desejem acrescentar alguns cálculos e depois imprimir a listagem a partir do Excel.
  • Excel (sem formatação) - gera um ficheiro Excel que não mantém obrigatoriamente a formatação, que pode ser usado em situações em que desejem apenas efetuar cálculos sem objetivo de impressão posterior para apresentação para os condóminos.

Depois de selecionar o formato pretendido e usar o botão Confirmar será pedida uma localização para guardar o ficheiro.

Se desejar usar o formato PDF bastará continuar a usar a opção Imprimir que abre sempre uma nova página com a listagem em formato PDF; a partir dessa nova página poderá imprimir ou guardar a listagem nesse formato.