O acesso dos condóminos à aplicação Gecond, o meu condomínio (GOMC) é feito com os dados de utilizador e a palavra passe definida pelo condómino. Por defeito, os dados de utilizador são o endereço de e-mail definido na ficha de condómino, no campo contactos.

Por alguma razão um condómino pode necessitar alterar o seu endereço de email. Caso já tenha sido ativado o seu acesso ao Gecond, o meu condomínio (GOMC), será necessário proceder-se a algumas operações para que essa entidade possa ver alterado o seu email de acesso à aplicação.

Neste artigo será apresentado o procedimento necessário, passo a passo que, de uma forma geral, consiste em:

desativar o acesso do condómino ao GOMC;

alterar o email do condómino;

ativar o acesso do condómino ao GOMC.

Da parte da entidade, esta receberá um convite para aceder ao GOMC, no novo endereço de email que passará a ser o seu novo acesso à aplicação

Desativar o acesso ao GOMC

O Acesso de uma entidade à aplicação Gecond, o meu condomínio (GOMC) pode ser desativado por duas formas:

a partir da ficha da entidade

a partir do menu Gecond, o meu condomínio

Acedendo à ficha da entidade a quem se pretenda alterar o email de acesso ao GOMC, no menu Entidades > Condóminos, será apresentada uma secção Gecond, o meu condomínio (gomc_01@improxy.com), onde poderá ser gerido o acesso da entidade à aplicação.

Aí, no botão , entra-se na nova interface, diretamente na página 'Acessos condóminos' onde, no canto superior esquerdo da caixa do condómino, aparecerá a opção desativar:

Acedendo ao menu Gecond, o meu condomínio, o utilizador acede à nova interface, onde, no menu, encontra a opção Gecond, o meu condomínio > Acessos condóminos. Aí, poderá filtrar pela entidade e/ou pelo condomínio, de modo a facilitara localização do condómino pretendido.

Em ambas as situações, clicando em , o Gecond enviará notificação ao condómino, no momento da confirmação da desativação

O condómino receberá no seu endereço eletrónico um email com a informação da desativação do acesso ao GOMC

Desta forma, o condómino ficará com o acesso ao GOMC desativado:

Alterar o e-mail do condómino

A alteração do e-mail do condómino, de modo a atualizar o acesso ao GOMC, é feita na sua ficha de entidade.

Selecionando o condómino pretendido e abrindo a sua ficha, no campo Contactos da área Geral pode alterar-se o e-mail da entidade.

No caso em apreço, o endereço original da entidade, gomc_01@improxy.com (  ) será atualizado para o novo endereço  gomc_01@gecond.pt (  ).

A alteração da informação da entidade, neste caso, o endereço de e-mail, deve ser guardado no botão Gravar situado no canto superior esquerdo da ficha do condómino, de modo a vincular o novo endereço. Caso contrário, o endereço eletrónico da entidade não será alterado.

Uma entidade pode ter vários endereços de e-mail associados. O Gecond considerará o primeiro endereço registado como e-mail principal e será esse que usará para criar o utilizador no GOMC. Numa lista de endereços da mesma entidade, o principal identifica-se por apresentar o ícone azul, por oposição aos restantes, cujo ícone será cinzento:

Ativar o acesso ao GOMC com o novo endereço eletrónico

O Acesso de uma entidade à aplicação Gecond, o meu condomínio (GOMC), à semelhança da sua desativação, pode ser ativado por duas formas:

a partir da ficha da entidade

a partir do menu Gecond, o meu condomínio

Na ficha de entidade do condómino, onde já foi atualizado o endereço de email e guardada a informação, acedendo à secção Gecond, o meu condomínio,

clicando no botão , o utilizador é direcionado para a nova interface , diretamente para a página Acessos condóminos, onde poderá enviar mail de ativação do acesso ao GOMC

De notar que o endereço de email foi, entretanto, atualizado, sendo apresenta do nesta vista: gomc_01@gecond.pt.

Acedendo ao menu lateral Gecond, o meu condomínio, o utilizador entra na nova interface onde, no menu Gecond, o meu condomínio > Acessos condóminos, escolhendo o condómino e/ou o condomínio pretendido, de modo a facilitar a seleção da entidade,  poderá, da mesma forma, enviar o email de acesso ao GOMC, para o novo endereço.

Seja pela via da ficha do condómino ou pelo menu Gecond, o meu condomínio, a aplicação enviará um mail ao condómino (naturalmente, para o seu novo endereço) para ativação do acesso.

Recebido o mail de acesso ao GOMC, bastará ao utilizador aceder ao acesso privado e definir a senha. Ficará, então, com acesso ao GOMC com os novos dados de acesso, ou seja, o nevo endereço de email.