Restrição de acesso por IP

É possível, para cada subscritor do Gecond, definir se o acesso à aplicação é restrito a uma rede específica (ou conjunto de redes) ou se pode aceder-se de qualquer rede à aplicação. Para isso, definindo a restrição de acesso por IP, é possível criar uma lista de IP’s de locais a partir dos quais o utilizador pode aceder à sua área de trabalho.

Esta restrição é comummente utilizada quando se pretende restringir acessos à aplicação fora do local (ou locais) de trabalho, por exemplo. Nesse caso, define(m)-se o(s) IP(‘s) a partir do(s) qual(is) se poderá aceder à aplicação.

Essa definição é feita no final do separador Geral, no menu Administração > Titular da licença.

Ativar o controlo de acesso por endereço IP, impedirá a entrada no sistema aos utilizadores que não estejam nos endereços IP definidos.

Clicando em , a aplicação identificará automaticamente o IP da rede a que o posto de trabalho está ligado.

Selecionando o botão , poderão ser adicionados outros endereços pretendidos.

Para vincular esta definição, o utilizador deverá fazer gravar, no canto superior esquerdo da página.

Notas importantes

A ativação do controlo de acesso por IP restringirá a entrada na plataforma a utilizadores fora dos endereços definidos.

Em condições normais os IP’s são dinâmicos, mudando ao longo do tempo. Para fixar o IP de uma rede será necessário contratar um serviço de endereçamento de IP fixo, caso contrário, em função da restrição definida, o acesso à plataforma poderá ficar comprometido.

Para além da restrição de acesso por IP poder ser feita para toda a organização também poderá fazer-se na ficha de colaborador, definindo restrições específicas a cada utilizador.