É possível, a partir do Gecond, imprimir o extrato bancário das contas que tenham o serviço AIS ativado. Para tal, bastará aceder à reconciliação bancária, selecionar a conta pretendida e imprimir o extrato bancário.

Esta funcionalidade é exclusiva do Gecond PLUS e dos condomínios PREMIUM, aliás, como a ativação do serviço AIS.

Como usar?

A impressão do extrato bancário pode ser efetuada a partir da página de reconciliação bancária. Pode aceder a essa página de duas formas:

• A partir de uma opção geral de reconciliação bancária.

Acedendo ao menu Lançamentos ➜ Tesouraria > Reconciliação bancária

será reencaminhado para a página de reconciliação bancária. em que deverá indicar o condomínio e, de seguida, escolher uma de suas contas bancárias.

• A partir do separador "Contas bancárias" da ficha de um condomínio particular.

Como já está na ficha do condomínio, deve apenas obrigatoriamente indicar a conta bancária pretendida.

Em qualquer dos tipos de acesso, chegará à página da reconciliação bancária:

Por defeito, o Gecond apresentará os movimentos por conferir, porém, o utilizador poderá optar por uma filtragem diferente dos resultados, de modo a mostrar apenas os movimentos conferidos ou todos os movimentos, independentemente de estarem ou não conferidos. No caso da impressão dos movimentos bancários esta opção não surte qualquer efeito: serão apresentados todos os movimentos bancários importados para o Gecond, independentemente do seu estado.

Para imprimir o extrato bancário bastará ao utilizador clicar no botão Imprimir movimentos do banco:

Será apresentada uma caixa para seleção do intervalo de datas. Por defeito, as datas apresentadas correspondem ao início e fim do exercício ativo, contudo, o utilizador poderá alterá-las de acordo com a sua conveniência.

No caso de, no período selecionado, existirem movimentos conferidos, a data da sua conferência será apresentada no relatório:

Esta funcionalidade permite imprimir os movimentos bancários a partir da informação existente na base de dados do Gecond, assim, apresentará apenas os movimentos bancários que tenham sido importados para a plataforma.

Serão apresentados todos os movimentos bancários importados referentes ao período selecionado, independentemente do seu estado (conferidos ou por conferir) e da sua forma de importação: pelo serviço AIS ou por importação manual do ficheiro do extrato bancário obtido junto dos serviços da instituição financeira.