Com recurso à Inteligência Artificial, a Improxy desenvolveu para o Gimob a capacidade de gerar resumos e descrições comerciais de imóveis de forma automática, com base nas características selecionadas na sua ficha de registo, como a localização, tamanho, número de quartos, etc..

Este recurso permite a personalização do texto gerado, de forma a criar a descrição comercial mais adequada, com o objetivo de facilitar o processo de criação e edição de imóveis, ajudando a garantir que nenhum imóvel fique sem descrição comercial, tanto no site como nos portais imobiliários subcritos.

Atualmente, esta funcionalidade está disponível, de forma independente, para as línguas portuguesa e inglesa.

Esta funcionalidade ficará disponível de forma gratuita para as versões PRO, PLUS e REDE do Gimob.

Como funciona

A funcionalidade integrada no Gimob, mais concretamente na ficha de cada imóvel, evitará que o cliente tenha de recorrer a aplicações externas para gerar textos.

A funcionalidade usará a informação preenchida de um dado imóvel e, estruturando-a, usará a OpenAI para obter um resumo e uma descrição comercial.

Adicionalmente, o utilizador pode incluir no pedido de geração, dados relevantes que de outra forma a OpenAI não teria conhecimento. Como por exemplo, especificações de localização, pontos de interesse ou outras.

Apenas será possível gerar automaticamente, para cada imóvel

• um par resumo e descrição em português
  • um par resumo e descrição em inglês

sendo obrigatório que o imóvel seja gravado antes de prosseguir com a geração desses textos.

O botão da funcionalidade está visível e habilitado na ficha de registo do imóvel.

Se a funcionalidade de geração de textos através da OpenAI ainda não tiver sido utilizada para o imóvel em questão, na língua selecioanda, o utilizador poderá fazê-lo através do botão como se apresenta na figura seguinte; se já tiver sido utilizada, o botão apresentar-se-á desabilitado (acinzentado).

Caso um utilizador do Gimob com perfil FREE ou BASE prima o botão para geração automática de descrição do imóvel, será informado que a funcionalidade só se encontra disponível em perfis superiores ( PRO, PLUS e REDE ).

Os demais perfis têm acesso à funcionalidade se:

• no imóvel em questão ainda não foi utilizada
  • se preenchem os requisitos mínimos:
    • todos os campos de preenchimento obrigatório deverão estar preenchidos;
    • pelo menos 5 caraterísticas da árvore de características deverão estar registadas;

Nota: Estas caraterísticas deverão ser de último grau, ou seja, terminais na árvore de caraterísticas.

Sendo um cliente elegível para gerar descrição, deve definir-se a classificação energética do imóvel e garantir-se um mínimo de características para o sistema conseguir gerar textos relevantes. Se as condições não forem asseguradas, o Gimob apresentará uma mensagem de erro:

Ultrapassados todos os impedimentos para a geração da descrição, a mesma pode ser obtida da OpenAI.

Notas:

(i) Para a utilização da OpenAI na geração dos textos automáticos é necessário que o imóvel já tenha sido criado e devidamente gravado.

(ii) Após a utilização da funcionalidade para um dado imóvel, o botão de geração de descrição ficará indisponível e futuras tentativas de geração serão barradas.

Os textos gerados serão passíveis de edição de acordo com a intenção do utilizador.

No caso de imóveis sem resumo e descrição na língua escolhida, as caixas de texto correspondentes, na ficha do imóvel, serão preenchidas de imediato com o texto gerado automaticamente;

Se algum dos textos já existir na ficha do imóvel, será apresentado um formulário para permitir que o cliente edite ambos os textos (resumo e descrição gerados por Inteligência Artificial) antes de os sobrepor:

Ao aceitar a descrição da OpenAI, ainda que com melhorias por parte do cliente, a mesma será gravada na base de dados, com recurso ao botão Aplicar.

Antes de vincular a informação será apresentada uma validação adicional de forma que o utiilizador tenha consciência do que irá acontecer, ou seja, que o texto original será substituído pelo texto gerado automaticamente, com as edições, entretanto, introduzidas.

Para confirmar, deverá selecionar-se a opção Sim.

Se o utilizador não desejar substituir os textos já existentes na ficha do imóvel, pelos gerados pela OpenAI, pode descartá-los, utilizando a opção Descartar

Caso, reitere a sua intenção, deverá selecionar o botão Sim. Neste caso, os textos previamente inseridos voltarão a ficar disponíveis.

Caso selecione a opção Não, voltará à vista Textos gerados por Inteligência Artificial, onde poderá proceder às alterações pretendidas, antes de selecionar a opção Aplicar.

Para finalizar o procedimento, deverá gravar-se a informação do imóvel.