Para permitir comunicações na plataforma é por vezes necessário configurar a firewall do Windows, de forma a garantir que a porta 80 está aberta.

Deverá executar os seguintes passos:

➀ Aceder à firewall do Windows. Poderá faze-lo acedendo ao Painel de Controlo e de seguida à opção Firewall do Windows. Cliquem em Definições Avançadas.

➁ Na janela de configuração da firewall deve clicar na opção "Regras de Saída":

➂ Do lado direito, escolher "Nova Regra":

➃ Selecionar a opção "Porta" e clicar em "Seguinte"

Na opção "Portas remotas específicas", indicar a porta 80 e clicar em "Seguinte".

Selecione "Permitir ligação" e clique em "Seguinte"

Defina quando a regra deve ser aplicada (deixe todas as opções selecionadas para que a porta esteja sempre ativa) e clique em "Seguinte".

Dê um nome à regra e clique em "Concluir".