O Gecond permite o envio de e-mails, desde que as definições de e-mail estejam devidamente configuradas no separador e-mail do menu Administração ➜ Configurações.

Para mais informações acerca desta funcionalidade, consultar o artigo Configuração do email no centro de ajuda.

O envio de e-mails pela plataforma permite identificar o e-mail do remetente. O e-mail do remetente, identificará sempre a conta de envio que esteja associada na configuração do Gecond, Contudo, o e-mail do remetente apresentado como endereço de receção de resposta poderá ser o da empresa de administração, do colaborador ou do condomínio, conforme estiver definido nas configurações.

Este artigo versa sobre esta última situação: a identificação do e-mail do remetente, como sendo em nome (on behalf of) do condomínio.

Nota: A funcionalidade de envio de e-mail em nome do endereço do condomínio (on behalf of) apenas está disponível para condomínios com subscrição Premium e planos Plus.

Requisitos

Para além de ser uma funcionalidade exclusiva de condomínios Premium e de subscrições Plus, para ativar a utilização do e-mail do condomínio em substituição do remetente definido nas configurações do e-mail, é necessário que:

O e-mail esteja devidamente configurado em Administração ➜ Configurações > E-mail

O condomínio tenha um endereço de e-mail

Ativação do e-mail do condomínio

A ativação do e-mail do condomínio é feita individualmente, na ficha de cada condomínio.

No separador "Parâmetros" da ficha do condomínio existe uma secção com o título "E-mail do condomínio".

Selecionando a opção "Ativar e-mail do condomínio", será aberta uma linha para a inserção do e-mail do condomínio. Colocado o e-mail, bastará fazer guardar. Esta ativação sobrepor-se-á à definição de remetente configurada nas configurações do Gecond feitas em Administração ➜ Configurações > E-mail .

Notas:

Os servidores de e-mail não permitem a alteração da identificação do remetente, contudo, permitirão a designação do endereço do condomínio como o e-mail de resposta, no caso de reply ao envio;

Alguns ISP's de servidores de domínios de e-mail restringem a utilização desta funcionalidade- questão à qual a Improxy é alheia- , pelo que será aconselhável verificar junto do fornecedor do serviço a possibilidade de configuração para permitir o uso da funcionalidade.

Funcionamento

Os e-mails enviados pelos condomínios com esta configuração, determinarão o envio como 'on behalf of' do e-mail definido na sua ficha de condomínio. Aqueles que não tenham ativada esta opção apresentarão nos seus e-mails o remetente definido nas configurações do Gecond, em Administração ➜ Configurações > E-mail.

Nos documentos emitidos pelo Gecond, a ativação do e-mail dos condomínios também se reflete.

Assim, o endereço de e-mail apresentado na correspondência será, caso devidamente configurado, o e-mail do condomínio. Nos casos em que este e-mail não esteja configurado, continuará a apresentar o e-mail da organização.

Esta informação do e-mail será atualizada no tanto nos cabeçalhos, como nos rodapés dos documentos: