Envio de cartas de cobrança

No processo de geração de cartas de cobrança é possível definir a forma de envio para os condóminos e seus procuradores.

A partir da opção de emissão de cartas de cobrança, a que se acede pelo menu Correspondência > Cartas de cobrança,

depois de selecionado o condomínio (), as entidades para envio das cartas de cobrança () e o modelo de texto () seleciona-se o botão "Gerar cartas de cobrança" (), entretanto apresentado após a seleção das entidades

Será então apresentado o seguinte quadro:

As opções apresentadas são as seguintes

Utilizar preferências do condomínioEsta opção, que geralmente está pré-selecionada, significa que será utilizada a preferência definida na ficha do condómino para envio das cartas de cobrança. Será também usada a preferência do procurador do condómino.
Enviar apenas para quem tem preferência de envio em papelApenas serão geradas as cartas de cobrança para os condóminos selecionados que, na sua ficha de condómino, tenha o papel como preferência de envio.
Imprimir todos (ignorando as preferências do condómino)Sejam quais forem as suas preferências, o Gecond imprimirá as cartas de cobrança para todos os condóminos selecionados.
Enviar por e-mail (o que não for possível enviar será impresso)Independentemente das preferências dos condóminos, a plataforma enviará as cartas de cobrança por e-mail a todos os condóminos que tenham endereço eletrónico associado na sua ficha. Apenas imprimirá para as entidades que não tenham e-mail associado.
Enviar apenas por e-mailEsta opção forçará o envio de e-mail para todos os condóminos e procuradores que tenham um e-mail definido na sua ficha, independentemente da sua preferência. Não fará qualquer impressão.
Serviços de impressão e distribuição da MP- Serviços PostaisPara saber mais acerca desta opção, consultar o artigo Interligação com MP - Serviços Postais