Esta funcionalidade permite alertar automaticamente os angariadores a quem estão atribuídas oportunidades quando é criado um novo imóvel ou alterado o preço dum imóvel existente e que se enquadre no perfil de procura (Caraterização do imóvel) de oportunidades em aberto.

O sistema de alertas apenas considera as oportunidades que tenham ativa a opção "Alertar para imóveis coincidentes"

Geração de alertas

Os alertas serão gerados em duas situações:

Na criação de um novo imóvel

Quando um novo imóvel é gravado, o Gimob verificará automaticamente todas as oportunidades em aberto que tenham a opção de alerta ativa; se o imóvel se enquadrar nos critérios de qualificação é gerado o alerta.

Na alteração de informação de um imóvel existente

Quando é alterado o preço dum imóvel, caso o novo valor o enquadre em alguma oportunidade em aberto. Se o imóvel já estiver associado a alguma oportunidade, não volta a anexá-lo a essa mesma oportunidade!

Tipos de alertas

Para cada oportunidade afetada são gerados dois tipos de alerta para o angariador:  envio por email e  alerta no painel de entrada.

Alerta por email

É enviado automaticamente um e-mail para as entidades a que estão atribuídas as oportunidades afetadas a alertar da existência de um imóvel que satisfaz os critérios de preferência dessas oportunidades. Um exemplo de e-mail enviado segue abaixo:

O utilizador poderá clicar nos links das oportunidades contidas no e-mail (no exemplo acima, Manuel Vieira - Compra) para aceder à oportunidade no Gimob.

Alertas no painel de entrada

No painel de entrada os alertas são mostrados de três formas diferentes:

Nos ícones colocados no topo da vista (contadores), com a informação dos alertas pendentes;

Nos quadros de informação

Selecionando uma das opções, o utilizador será direcionado para a lista de alertas pendentes, onde poderá consultar cada um deles.

Um alerta é considerado pendente se o utilizador ainda não o tiver consultado.

Caso o utilizador clique na linha de um dos alertas pendentes, será aberta a ficha de detalhe da oportunidade. Esse alerta não será mais considerado pendente.

No separador "Alertas" é apresentada uma lista com o resumo de alertas. Clicando em um item será direcionado para a ficha da respetiva oportunidade, já aberta no separador da seleção de imóveis.

Consulta das oportunidades

Em qualquer uma das situações o imóvel será automaticamente associado à seleção de imóveis, no separador 'Imóveis e atividades' das oportunidades onde se enquadra:

Para diferenciar os imóveis associados através deste automatismo dos imóveis manualmente associados pelo utilizador, estes novos imóveis aparecerão com a caixa de seleção por marcar. Para os associar à oportunidade deverá selecionar-se o imóvel na caixa de seleção e clicar em:

Ver exemplo na figura seguinte:

Gestão dos alertas

Os contadores de alertas pendentes são automaticamente atualizados quando o utilizador entra no detalhe da oportunidade associada. Os alertas não são removidos, a sua situação, simplesmente, é alterada de "Alertas pendentes" para "Alertas não pendentes". A eliminação de um alerta não pendente que já não tenha interesse deverá ser feita, manualmente, na lista de alertas disponível a partir da lista de alertas, à qual acede pelo contador situado no topo da vista ou no quadro de informação, no painel.

Para remover da lista de alertas as entradas que já tenham sido tratadas pelo utilizador deverá:

Selecionar essas entradas clicando na caixa de verificação.

Clicar no botão "Remover".

NOTA: A funcionalidade Radar de Imóveis permite, não só, lançar alertas para os colaboradores, como fazê-lo para as entidades clientes associadas às oportunidades. Para mais informação, consultar o artigo Radar de imóveis - Alertas de imóveis compatíveis com oportunidades