A integração de documentos com o Cloudware Business pressupõe a configuração de um conjunto de dados de informação, para que, por um lado, o Cloudware Business reconheça a origem dos documentos que lhe estão a ser comunicados para faturação e, por outro, o Gecond consiga receber a informação retornada pelo Cloudware Business.

Esses dados são identificados com o termo "Dados API", de Aplication Programming Interface. API pode ser vista como uma tecnologia que permite a comunicação de informação entre duas aplicações distintas.

Em princípio, essa configuração somente precisa de ser feita uma vez, mas podem, ocasionalmente, ocorrer mudanças nesses dados, e ser necessário atualizar a configuração.

Caso não consiga aceder às configurações de faturação ou lhe surja alguma mensagem de problemas de autenticação na comunicação com o Cloudware Business, tente executar estes passos:

Aceder à conta da empresa ou do condomínio no Cloudware Business.

No Cloudware Business, aceder à opção "Empresa ➜ Configurações ➜ Dados API":

O acrónimo "API" significa "Application Programming Interface"; uma API é um conjunto de ferramentas, definições e protocolos que permitem a comunicação de informação entre dois softwares distintos.

Logo, é fundamental a introdução desses dados de forma correta nos softwares da Improxy para que seja possível a comunicação de informação com o Cloudware Business.

Depois de clicar na opção "Dados API", será apresentada uma área de envio por e-mail das credenciais de acesso à API. Deve clicar em "Reenviar detalhes de acesso à API".

Depois de clicar na opção "Reenviar detalhes de acesso à API" será apresentada uma mensagem de confirmação. Deve clicar em "Sim".

O e-mail com os dados de acesso à API será enviado. Será apresentada uma mensagem de confirmação a indicar o e-mail para onde esses dados foram enviados.

Na mensagem de e-mail que recebeu. clique em "Obter Credenciais":

Será aberta uma página no seu navegador com os dados de acesso que deve registar na plataforma da Improxy.

A informação registada no último campo, "Endereço URI de redirect", pode mudar de tempos a tempos. Deve verificar se o texto contido nesse campo é exatamente este:

http://127.0.0.1:4080/oauth/callback

Caso o texto seja diferente, deverá:

• Apagar o texto contido nesse campo.
  • Escrever exatamente http://127.0.0.1:4080/oauth/callback nesse campo. Certifique-se de que não há nenhum espaço no início ou no fim.
  • Clicar na pequena disquete para gravar a informação.