O Gecond permite o envio de cartas de cobrança aos condóminos com valores em dívida, cuja data de vencimento tenha sido ultrapassada.

Nesto artigo será abordada a forma como estas cartas de cobrança podem ser criadas.

Cartas de cobrança

Para a geração das cartas de cobrança acede-se ao menu Correspondência ➜ Cartas de cobrança.

Será aberta uma página onde, com recurso a um conjunto de filtros, poderá selecionar-se a(s) entidade(s) para quem gerar as cartas de cobrança. Estes filtros poderão ser utilizados de forma individual ou cumulativa, porém, um dos filtros, Condomínio ou Pagador, são de utilização obrigatória para o Gecond gerar lista de devedores (por condomínio) ou lista de valores dívida a cada condomínio (por pagador).

Em função do condomínio escolhido, ao efetuar a pesquisa, a plataforma listará todos os pagadores com valores em dívida, vencidos, a esse condomínio:

Caso seja selecionado o pagador, o Gecond apresentará todos os condomínios em relação aos quais a entidade tenha valores em dívida, vencidos:

Caso se pretenda utilizar os dois filtros em simultâneo, a plataforma listará as entidades associadas ao condomínio selecionado, que contenham o conjunto de carateres digitado no campo de pesquisa:

Configuração do modelo de texto

Outro campo de preenchimento obrigatório para a geração das cartas de cobrança é o modelo de texto.

Aqui, serão listados todos os modelos de texto do tipo Carta de cobrança criados no menu Administração ➜ Tabelas > Modelos de texto.

Outra definição que pode ser feita nas cartas de cobrança é o título do documento. Por defeito, a carta de cobrança está intitulada como Aviso de débito, contudo, o utilizador poderá personalizar o título de acordo com o que pretenda.

Acede-se a essa configuração no menu Administração ➜ Configurações:

No quadro Imprimir correspondência do separador Gecond, existe um campo Título da carta de cobrança onde o utilizador pode definir que título dtribuir ao documento de correspondência.

Geração das carats de cobrança

Da listagem de devedores apresentada, em função dos filtros aplicados na pesquisa, podem ser escolhidas as entidades para quem enviar as cartas de cobrança, piscando na caixa de seleção junto a cada pagador ou, caso se pretenda, poderão ser selecionadas todas as entidades:

O Gecond gerará uma carta de cobrança para cada pagador selecionado, que poderá ser impressa e/ou enviada para as entidades de acordo com a forma preferencial de envio de correspondência definida nas suas fichas ou como o utilizador determinar. Bastará, para tal, selecionar a opção Gerar cartas de cobrança que surgirá no canto superior esquerdo da vista da plataforma no momento em que, pelo menos uma entidade seja selecionada.