A atribuição de referências a condóminos para efetuarem pagamento de avisos de cobrança por MultiBanco ou Payshop é feita automaticamente pelo Gecond, desde que existam referências disponíveis para o efeito, sejam estas provenientes de pacotes de referência da empresa ou do condomínio.

Caso não existam referências livres, antes de adquirir novo pacote, o utilizador poderá aceder ao menu Lançamentos ➜ Tesouraria > Libertar referências e reutilizar referências que estejam atribuídas a entidades que já não estejam associadas ao condomínio em causa (p.e., após venda da fração- Proprietário (Antigo)).

Como funciona?

Na opção Libertar referências do menu, serão listadas as entidades que tenham perdido a ligação aos condomínios onde existam associados pacotes de referências de pagamento (MultiBanco ou Payshop).

Destas entidades poderão ser selecionadas tantas quando se pretenda.

Ao selecionar a(s) entidade(s) cuja(s) referências se pretende libertar, surgirá no canto superior esquerdo um botão, Libertar referências para se dar seguimento ao procedimento. O utilizador deverá confirmar na caixa de diálogo apresentada, de modo a disponibilizar a referência para posterior associação automática a nova entidade associada ao condomínio.

Caso a entidade cuja referência que se pretenda libertar tenha valores pendentes, em dívida, o Gecond questionará o utilizador alertando-o para esse facto e para a eventual dificuldade de identificação futura da liquidação de valores:

Competirá ao utilizador decidir se libertará, ou não, a referência.