Quando os processamentos periódicos são executados, quer seja de forma manual ou através do lançamento automático definido nas parametrizações, o tratamento do envio dos documentos acontece da seguinte forma:

Os documentos a enviar por e-mail são logo preparados para serem enviados para o seu servidor de correio eletrónico.

Os documentos configurados para tratamento pela MP - Serviços Postais são logo preparados e enviados para a MP.

Os documentos a imprimir localmente são colocados numa fila de impressões pendentes quando tiverem sido gerados pelo Gecond, para que possa proceder à sua impressão.

O objetivo deste artigo é mostrar o funcionamento dessa fila de impressões pendentes.

Pode aceder à fila de impressões pendentes de duas formas:

Usando a opção "Correspondência > Impressões pendentes" na barra lateral:

​​​​​​​ Na página de entrada, na área "Pendentes", existe um alerta que o avisa da existência de impressões pendentes. Se clicar nessa linha será direcionado para a página de impressões pendentes.

A imagem seguinte mostra um exemplo da página de impressões pendentes:

Nessa página temos uma área com critérios para filtrar o conteúdo da lista de impressões:

Condomínio

Por padrão são mostradas as impressões de todos os condomínios ativos; pode indicar um condomínio específico para verificar apenas as suas impressões.

​​​​​​​ Situação

O objetivo principal desta página é mostrar os processamentos com impressões pendentes, que ainda não foram realizadas, pelo que a situação predefinida é "Não impressos". Poderá mudar aqui a situação para mostrar somente os processamentos já impressos, ou todos:

Se desejar mudar a situação para "Todos" ou "Impressos" aconselha-se que indique primeiro um condomínio específico, já que a lista poderá ser extensa.

Depois de alterar qualquer um desses critérios, deverá clicar em "Pesquisar" para atualizar a lista; o botão "Limpar" retorna automaticamente a lista ao seu estado padrão de mostrar todos os processamentos de condomínios ativos com impressões ainda por realizar.

A lista contém a seguinte informação:

​​​​​​​Ações

Nesta coluna, poderá clicar sobre o ícone para realizar a impressão dos documentos.

Nesta operação podem ser impressos avisos ou cartas de cobrança, dependendo da forma como foi efetuado o processamento e das configurações usadas.

Se o processamento foi efetuado de forma manual, serão gerados avisos de cobrança (e talvez créditos, se houver lançamento de retroativos).

Se o processamento foi lançado automaticamente, podem ser gerados avisos ou cartas de cobrança, dependendo das configurações.

Os documentos incluídos na impressão estarão de acordo com a configuração que definiu ao executar o processamento ou quando parametrizou o lançamento automático do processamento.

Se, por exemplo, escolheu como forma de envio as preferências dos condóminos somente serão impressos avisos ou cartas de cobrança para os condóminos que têm na sua ficha a preferência por receção em papel na opção "Avisos e Recibos".

A emissão de cartas de cobrança em um processamento periódico só é possível nos processamentos parametrizados para lançamento automático.

Poderá ver um artigo sobre as parametrizações de processamentos nesta ligação: https://areaclientes.improxy.com/pt-pt/knowledgebase/article/KA-01475.

​​​​​​​ Data

Data de submissão do processamento.

Condomínio

Condomínio a que está associado o processamento.

​​​​​​​ Documento

Descrição do processamento, acrescentada dos tipos associados (orçamento, fundo de reserva, seguro, retroativos). Por exemplo, "Processamento: Agosto de 2022 (O/FR)" indica que o processamento se refere ao orçamento e ao fundo de reserva.

​​​​​​​ Impresso em

Caso a situação escolhida seja "Todos" ou "Impressos", a coluna "Impresso em" indica quando o processamento foi impresso. Poderá usar o ícone para reimprimir os documentos.

Os registos na fila de impressões pendentes são automaticamente eliminados ao fim de um mês.