As ocorrências podem ser tipificadas, de acordo com as preferências do utilizador, no menu "Manutenção > Tipos de ocorrência" na barra lateral de opções:

Será direcionado para uma página que lista os tipos de ocorrência já registados.

Poderá criar tantos tipos de ocorrência quantos pretenda clicando em "+ Adicionar", classificando-os num de dois géneros: Manutenção ou Expediente.

Depois de clicar em "+ Adicionar" será aberto um pequeno formulário para o registo de um novo tipo de ocorrência. Deverá indicar o nome que identificará o tipo e também a classificação em um de dois géneros: Manutenção ou Expediente.

Depois de registar essa informação deverá clicar em   para tornar o novo tipo disponível no registo de novas ocorrências.

A classificação em um dos géneros Manutenção ou Expediente facilitará a pesquisa das ocorrências. Na página de pesquisa o tipo é um dos critérios que pode usar para procurar ocorrências registadas.

Inicialmente todos os tipos estão disponíveis para pesquisa, quer sejam de Manutenção ou de Expediente, mas poderá definir apenas uma dessas categorias, e a lista de tipos será limitada para os que pertencem a essa ctegoria.

Por exemplo, se deixarmos selecionada apenas a opção "Expediente", a lista de tipos para pesquisa de ocorrências incluirá apenas os tipos associados a essa categoria, como exemplificado na imagem seguinte:

Na listagem de tipos de ocorrência pode editar-se a informação relativa ao registo ou removê-lo.

Neste último caso, apenas será possível concluir a remoção se o tipo de ocorrência a eliminar ainda não tiver sido utilizado no registo de qualquer ocorrência.

Caso o tipo já esteja a ser usado, o Gecond não permitirá a sua eliminação disponibilizando a informação que o tipo de ocorrência a eliminar já está associado a ocorrências.